Fun Runner in Marcq-en-Baroeul erfolgreich

Am 16. September hieß es für die Fun Runner des VfL Gladbeck wieder: Auf nach Frankreich! Ziel war zum inzwischen 13. Mal die französische Partnerstadt Marcq-en-Baroeul. Die letzte Fahrt liegt 7 Jahre zurück, daher war es mal wieder an der Zeit in Frankreich an den Start zu gehen.

12 Läufer und Läuferinnen gingen am Sonntag beim Halbmarathon an den Start der in diesem Jahr zum 33. Mal stattfindet. 8 liefen die 5 km Strecke und 5 entschieden sich für 7 km, darunter auch die „jungen Fun Runner“ unsere Läufer unter 20 Jahre und die erreichten allesamt Top Platzierungen!

Beim 7 km Lauf wurde Simon Wilms in einer Zeit von 31:50 Min 17. im Gesamteinlauf und zweiter seiner AK! Jan Wilke wurde mit 33:35 Min erster seiner AK. Jan Wellpoth mit 33:44 Min ebenso zweiter seiner AK. Miriam Kemme lief die 5 km in 27:36 Min und wurde ebenfalls zweite ihrer AK!

Start und Ziel befinden sich im Herzen der Stadt am Rathaus, die Halbmarathonläufer gehen nach einer Schleife auf der Hauptstraße auf zwei Runden raus aus der Stadt, die kurzen Strecken bleiben im Zentrum wo sich immer zahlreiche Zuschauer entlang der Strecke tummeln. Das Stadtfest „Saint Vincent d’Automne“ zieht reichlich Besucher an, darunter auch immer viele Gladbecker.

Bei besten Laufbedingungen erreichten unsere Starter mit guten Ergebnissen das Ziel: