‚Run the River‘ Fun Runner auch in Nevada am Start

Während ihres Aufenthaltes im US Bundesstaat Nevada nahmen Freddy und Anja Rückmann am 26. März am ‚Run the River‘ Lauf in Laughlin teil. Anja entschied sich für die Teilnahme am Halbmarathon, Freddy für den 5 km Lauf.

Laughlin liegt in der Wüste Nevadas, gestartet wurde daher wegen der hohen Temperaturen bereits um 7 Uhr morgens. Es handelte sich um eine Pendelstrecke direkt am Colorado River entlang, landschaftlich wunderschön, allerdings auf Schotter was für die beiden anfangs etwas gewöhnungsbedürftig war. Zwischendurch sorgte ein kleiner Sandsturm für trockene Kehlen und staubige Läufer, was aber den Spaß nicht minderte.

Freddy lief nach 31:26 Min als 19. Läufer und 4. der Altersklasse 50-59 ins Ziel, Anja wurde in 1:41:55 Std. zweite Frau und siegte damit in ihrer Altersklasse 50-59.  Für Anja gab es noch eine Überraschung, in den USA ist es üblich auch die Sieger der „Masters“ das sind alle Läuferinnen und Läufer über 40 Jahren zu ehren, so konnte sie sich noch über einen schönen Pokal als Urlaubssouvenir freuen.