Vivawest Herbst Challenge

Rainer Mackowiak und Anja Hagemann

Bei der VIVAWEST-Marathon Herbst-Challenge vom 22. – 31.10. im Nordsternpark Gelsenkirchen konnten Läufer oder Walker 10 Tage rund um die Uhr den 5 Km Rundkurs mit Start und Zielbogen vor dem Nordsternturm mit Wertungen über 5 km, 10 km, 20 km oder 40 km mit Wettkampffeeling absolvieren. Die Zeitmessung erfolgte über die Startnummer. An welchem Tag, zu welcher Uhrzeit und wie oft die Runde einmal täglich gelaufen wurde, konnte jeder selbst entscheiden.
Mit unseren 5 Fun Runnern sind insgesamt 483 Frauen und 717 Männer dabei gewesen. Erfolgreichste Teilnehmerin der Fun Runner war mit 9 Starts und 90 km Susanne Isfort mit dem 5. Platz in der Gesamtwertung Frauen. Sie erreichte über 5 km, 10 km und 20 km jeweils den ersten Platz in der Altersklasse W55.
Mit 4 Starts und 40 km belegte Rainer Mackowiak in der Gesamtwertung den 42. Platz und über 10 km den 29. Platz in der AK M55. Anja Hagemann absolvierte als 49. der Gesamtwertung Frauen drei mal die 5 km Distanz. Christoph Buhren (2 mal 5 km) und Hans Isfort (10 km mit Platz 2 und 20 km mit Platz 4 in der AK M55) waren jeweils zwei mal am Start.
Für Susanne und Hans Isfort war es eine Herausforderung, da der Amsterdam Marathon, der 5 Tage vor Start der Challenge absolviert wurde, noch zu spüren war.